Corona-Pandemie

Wir haben wieder geöffnet. Bitte beachten Sie beim Besuch unserer Museen diese Informationen und Vorschriften.

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein? Abonnieren Sie einen oder gleich mehrere unserer Newsletter.

ab heute
heute
Veranstaltung:
Stillleben laut und leise
Stillleben laut und leise
Freitag 14.08.202015:00 Uhr

Aus spontanen Farbspuren werden in diesem Kunst-Kursus Formen und Strukturen herausgearbeitet. Daraus entstehen großzügig gestaltete, spannungsvolle Stillleben.

Spezielle Hinweise

Bitte beachten Sie beim Besuch unserer Museen diese Informationen und Vorschriften: landesmuseen.sh/de/coronavirus.

Sonntag 16.08.202011:00 Uhr

Ma(h)l-Zeit
Ma(h)l-Zeit
Dienstag 18.08.202011:00 Uhr

Lust auf ausdrucksstarke Experimente? Die Teilnehmer dieses Workshops werden eingeladen, mit Farbpigment, Gewürz und Kaffeesatz zu arbeiten. Aus selbst hergestellten Farben entstehen so phantasie- und „geschmackvolle“ Bilder.

Das ist ein gefund'nes Fressen
Das ist ein gefund'nes Fressen
Impulse für kreatives Schreiben
Freitag 28.08.202015:00 Uhr

Das assoziative Spiel mit Sprache, Wörtern und Begriffen regt an, kurze Texte und Geschichten zu entwickeln und dabei dem eigenen Stil auf die Spur zu kommen.

Erwachsene, Jugendliche

Samstag 29.08.202011:00 Uhr

Sonntag 13.09.202014:00 Uhr

Freitag 02.10.202015:00 Uhr

Sonntag 18.10.202015:00 Uhr

Bewegung, Emotion und Geste
Experimentierfreudige Akt- und Portraitmalerei
23.10. - 24.10.2020

In diesem Workshop werden die Teilnehmer zu zeichnerischen und malerischen Übungen vor dem Modell eingeladen. Das Ziel sind dynamische Skizzen. Dabei geht es nicht um anatomische Genauigkeit, sondern um den spielerischen Umgang mit Ausdruck, Haltung und Bewegung.

Spezielle Hinweise

Dieser zweitägige Workshop beginnt am Freitag (18-20 Uhr) und wird am Sonnabend von 11-16 Uhr fortgesetzt.