Coronavirus: Museen geschlossen

Aufgrund der dynamischen Ausbreitung des Coronavirus hat die Stiftung Schleswig-Holsteinische Landesmuseen ihre Museen vom 14. März bis zum 19. April geschlossen. Weitere Informationen finden Sie HIER.

Melden Sie sich auch gern für unseren kostenlosen Newsletter an. Darüber informieren wir Sie automatisch, sobald wir wissen, wie es weitergeht. ANMELDUNG

ab heute
heute
Veranstaltung:
Montag 13.04.202011:00 Uhr

Vom Zufall zur Idee
Vom Zufall zur Idee
Wege zum eigenen Bild
Dienstag 14.04.202011:00 Uhr

Reißen, schneiden, kleben, malen... Bei diesem Workshop bringen die Teilnehmer verschiedene Materialien in einen neuen Zusammenhang, um daraus eine phantasievolle Collage zu machen.

Familien, Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren

Ma(h)l-Zeit
Ma(h)l-Zeit
Freitag 17.04.202016:00 Uhr

Lust auf ausdrucksstarke Experimente? Die Teilnehmer dieses Workshops werden eingeladen, mit Farbpigment, Gewürz und Kaffeesatz zu arbeiten. Aus selbst hergestellten Farben entstehen so phantasie- und „geschmackvolle“ Bilder.

Verrückt, skurril und kugelrund
Verrückt, skurril und kugelrund
Maskenbau und Maskenspiel
Dienstag 28.04.202019:00 Uhr

Dieses künstlerisch-kreative Projekt erstreckt sich über einen Zeitraum von acht Wochen und umfasst alles, was zur Arbeit mit Masken gehört. Die Teilnehmer dieses Workshops skizzieren einen Entwurf, bauen und gestalten eine Maske und erwecken sie dann spielerisch zum Leben.

Jugendliche, Erwachsene

Spezielle Hinweise

Die weiteren Termine sind der 5., 12., 19. und 26. Mai sowie der 2., 9. und 16. Juni 2020. Den Abschluss des Projektes bildet eine Präsentation der Arbeiten im Rahmen der „Kunst- und Kulturtage“ vom 19. - 21. Juni im Kloster Cismar.

Donnerstag 30.04.202015:00 Uhr

Samstag 09.05.202011:00 Uhr

Donnerstag 21.05.202011:00 Uhr

Gesichter, Köpfe und Porträts
Gesichter, Köpfe und Porträts
Vom Foto zum gemalten Kunstwerk
Mittwoch 10.06.202016:00 Uhr

Inspiriert von Fotografien geht es in diesem Kursus um das spontane Erfassen menschlichen Ausdrucks und um die künstlerische Umsetzung des Gesehenen.

Freitag 12.06.202015:00 Uhr

Samstag 20.06.202014:00 Uhr