Wichtig:

Bitte beachten Sie vor Ihrer Anreise in jedem Fall unsere aktuellen Besuchshinweise. MEHR...

„Kunstraum Remise“ - Kurse und Projekte

Das Kloster Cismar ist ein ganz besonderer Ort. Ein Bauwerk mit Geschichte und Geschichten, das geradezu dazu einlädt, dort kreativ zu werden. Die beiden Künstlerinnen und Pädagoginnen Astrid Hille und Dorothea Jöllenbeck haben das schon lange erkannt. Seit etlichen Jahren bieten sie in der Remise des Klosters Kunst-Kurse und Projekte an.

Das Programm der Saison 2022 ist umfangreich und vielfältig und orientiert sich zum Teil auch an der aktuellen Kunstausstellung und den Werken von Till Warwas.

Die Angebote laden Menschen jeden Alters und unabhängig von ihrer Vorbildung dazu ein, Kunst und Kultur zu erleben, in die Welt künstlerischen Schaffens einzutauchen, eigene Fähigkeiten zu entdecken und Neues auszuprobieren.

In Einzelarbeit oder in einer Gruppe werden Teilnehmende begleitet und beraten, um ihren individuellen Ausdruck zu entwickeln. Das Angebot umfasst Malerei und Zeichnen, Schreibwerkstätten, Maskenbau und Maskenspiel, künstlerisches Gestalten mit verschiedenartigen Materialien sowie auch Workshops zum kreativen Erkunden der alten Benediktinerabtei.

Die Kurse und Projekte bieten Hille, Jöllenbeck und andere Kunstschaffende unabhängig von der Stiftung Schleswig-Holsteinische Landesmuseen an. Anfragen und Anmeldungen sowie aktuelle Informationen bekommen Interessierte HIER